Thanksgiving ist gerettet- juhu!

5,000+ Thanksgiving Meal From Above Stock Photos, Pictures & Royalty-Free Images - iStock | Turkey from above

Heute ist Thanksgiving, und da gehört ein Turkey auf den Tisch. Nun leben wir aber in Österreich, und dort isst man die Pute zu Weihnachten, und es ist schwer, Ende November an ein solches Exemplar heranzukommen.

Meine liebe Ehefrau ist eigentlich keine Amerikanerin, aber sie hat sich im Laufe von 40 Ehejahren an viele amerikanische Essgewohnheiten gewöhnt. So auch daran, ein Truthahn mit allem drum und dran zuzubereiten. Deshalb ist sie zu unserem örtlichen Billa-Laden gegangen und hat gefragt, ob sie denn ein solches Vieh für den letzten Donnerstag im November bestellen könne. Die Verkäuferin war zwar etwas skeptisch, versprach aber anzurufen, wenn sie fündig geworden wäre.

Es vergingen Wochen, aber es kam kein Anruf. Also haben wir irgendwann aufgegeben und haben wenigsten beim letzten Salzburg-Besuch eine fette Ente gekauft.

Heute Morgen ging Gabi zum Billa, und die Verkäuferin hielt sie an. Warum sie nicht zurückgerufen habe, sie hätte so oft angerufen, weil sie tatsächlich einen solchen Vogel aufgetrieben habe, sogar aus Österreich und frisch geschlachtet!

Wie es sich herausstellte, hatte sie beim Aufschreiben unserer Nummer einen Fehler gemacht. Aber jetzt sei alles gut, das echte Thanksgiving-Essen kann stattfinden. Ich habe meinen berühmten Kürbiskuchen gebacken, es gibt Blaukraut, Kartoffelpüree, Süßkartoffeln, glassierte Karotten, Cranberrysauce und was uns sonst noch so einfällt.

Wie der berühmte Kolumnist Art Buchwald vor vielen Jahren in der International Daily Tribune schrieb: „An diesem einen Tag im Jahr werden die amerikaner besser essen als die Franzosen!“

Und das alles verdanken wir unserer lieben Billa-Verkäuferin!

PS: Die Ente gibt’s nun zu Weihnachten.

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